自家製緑茶 ― 2015年04月29日 19時53分
庭にお茶の木が一本あります。10年ほど前に椿の苗などと一緒に花を楽しむために購入しました。木の剪定をしている時に若葉がたくさん出ているのに気がつき、摘み取りました。妻がネットでレシピを見つけ後処理をして、飲んでみました。また、菜園でキヌサヤの若葉を摘み取り油で炒めたり、ウドの新芽を天ぷらにしたりと春の食感も楽しみました。菜園の明け渡しが7月という情報が入りました。
このエントリのトラックバックURL: http://syochan.asablo.jp/blog/2015/04/29/7623403/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
Sample1
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。