今日の夕食2014年07月04日 19時50分

 妻が今日の夕食でラタトゥイユを作った。私の食事対応と菜園で採れた野菜の消費と言うところか。南フランスの地方料理のようだが、要は野菜煮込み料理である。正式には玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒めて、トマト、コンソメを加えて、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮て作る。うまみを出すためにベーコンを入れたり、唐辛子を入れ、パンなどと食べる。また、白ワインによく合うようだ。今回は、よりヘルシーにとベーコンを省き、白ワインも出てこなかった。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://syochan.asablo.jp/blog/2014/07/04/7380012/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

Sample1 <BODY> <!-- フレーム未対応ブラウザのユーザーへの対応のためのHTMLを記載する --> フレームに対応したブラウザでご覧ください。 </BODY>